Денег оккупантов не хватает на ремонт галереи Айвазовского в Феодосии


Субподрядчики оценили реставрацию всей картинной галереи ориентировочно в 246 миллионов рублей. Точную сумму можно будет определить после проведения проектных работ, на которые необходимо около 21 миллиона рублей.

Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта посетили картинную галерею Айвазовского в Феодосии и проанализировали состояние залов. Как сообщили в пресс-службе ОНФ аннексированного Крыма, деньги на противоаварийные работы предусмотрены ФЦП, однако они включают в себя только ремонт кровли, в то время как необходима полная реставрация галереи, передают Новости Крыма.

В частности, что касается реализации программы ФЦП, то контракт на выполнение противоаварийных работ муниципалитет уже заключил, сообщили «фронтовики» со ссылкой на т.н. начальника управления капитального строительства «администрации» оккупированной Феодосии Константина Подпалого.

«Согласно федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года были выделены средства на проведение противоаварийных работ в здании картинной галереи Айвазовского в размере 32 млн 620 тысяч рублей, из них 1 млн 160 тысяч – на проектирование работ.

На данный момент заключен договор – муниципальный контракт с подрядной организацией о выполнении проекта противоаварийных работ», — сообщил Подпалый в ходе выездного заседания рабочей группы и осмотра галереи. По информации же представителя субподрядной организации, проведение противоаварийных работ включает в себя только ремонт кровли здания.

А на реставрацию всей галереи, по предварительным оценкам, понадобится порядка 246 миллионов рублей. Для установления точной суммы необходимо провести проектные работы, которые обойдутся еще в 21 миллион рублей, отметили в Крымском штабе ОНФ. В связи с этим «фронтовики» приняли решение обратиться к главе Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой «оказать содействие в реставрации музея и выделении средств на проведение проектных работ».

В свою очередь представители органов «местного самоуправления» заверили, что также будут работать над поиском средств. «После исполнения полугодового бюджета нужно выделить отдельной сточкой проектные работы по реставрации картинной галереи — это будет софинансированием, и уже начать работы», — отметил т.н. заместитель главы «муниципального образования Феодосии» Петр Полтавский.

При этом «фронтовики» подчеркнули, что проведение противоаварийных работ должно идти параллельно с разработкой проекта реставрации музея, чтобы успеть провести все необходимые работы к 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского, который будут отмечать в следующем году.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд