На саммите НАТО было принято решение о формировании румыно-болгарской бригады


На саммите НАТО в Варшаве было принято решение о формировании совместной румыно-болгарской бригады, в состав которой от Болгарии должный войти не более 400 военнослужащих.

При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объяснил, что в октябре министры обороны решат, каким образом Альянс усилит свое присутствие в небе и море в районе Черного моря. Министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов напомнил, что Болгария придерживается позиции, согласно которой это присутствие должно быть в рамках учений под эгидой НАТО, передает Русская Болгария.

«Полагаю, что наши турецкие и румынские коллеги согласны с этим подходом, – заявил Митов. – Трудный дисбаланс, появившийся в Черном море после аннексии Крыма, привел к моменту,  когда НАТО должно восстановить до какой-то степени баланс. Когда вы закрываете дом, то не делаете это, потому что считаете,  что ваши соседи воры, а потому, что знаете, что воры существуют. То же самое делаем мы – создаем свою оборону, не потому что считаем, что кто-то на нас нападет, а потому что знаем, что неподалеку от нас одно государство было атаковано».

Самым важным министр Митов определил соглашение между НАТО и ЕС, элементом которого является сотрудничество в урегулировании миграционного давления. В Эгейском море есть защита со стороны НАТО, объяснил Митов, а вот, что касается Черного моря то: «В Черном море все еще нет необходимости в этом, так как миграционные потоки, слава Богу, не перенаправились туда, но, естественно, мы все следим за ситуацией очень внимательно, и если трафиканты начнут искать альтернативные маршруты через море, то мы обязательно отреагируем адекватно».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд