В белорусском аэропорту задержали россиянку после шутки о тротиле


В аэропорту «Минск-2» задержали россиянку Марию Рымарь, которая пошутила о тротиле в своей сумке. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает «Интерфакс».

Рымарь должна была вылететь в Москву. Адвокат задержанной Вадим Мушинский рассказал, что женщину начали дополнительно обыскивать в связи с усиленным контролем, передает Дождь.

«Ей это не понравилось, она начала возмущаться: я прошла весь контроль, все металлоискатели, у меня ничего не пищало! Ей пытались объяснить, что это необходимая процедура, "у нас инструкции". Возник конфликт на этой почве, и она в шутку сказала: если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке. Этого было достаточно, чтобы снять ее с рейса, задержать и возбудить дело», — рассказал Мушинский.

Уголовное дело завели по статье «заведомо ложное сообщение об опасности». Ее допросили в качестве подозреваемой.

«Учитывая, что она гражданка Российской Федерации, не имеет постоянного места жительства в Белоруссии, на данном этапе прогнозы неутешительные», — добавил он.

В ближайшее время будет принято решение о мере пресечения для Рымарь. По данным адвоката, следствие намерено просить о ее аресте.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд