Украина хочет получать азербайджанскую нефть для своих НПЗ


Украина и Азербайджан обсудили перспективы организации поставок азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзита в европейские страны.

Об этом сказал вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на XI заседании совместной межправительственной азербайджано-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Баку, сообщает в пятницу, 1 июля, Trend со ссылкой на украинское ведомство.

«Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на украинские НПЗ и в европейские страны через территорию Украины. Сегодня у нас созданы для этого все необходимые технические возможности. Кроме того, мы обсудили возможности инвестирования Азербайджаном в нефтегазовую отрасль Украины», - сказал вице-премьер.

Также, по словам Зубко, стороны обсудили перспективы организации поставок легких сортов нефти через южную ветку украинского нефтепровода «Дружба» на НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии. Стороны подтвердили заинтересованность в скорейшей реализации данного направления, сказал он.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, экспорт нефти в январе-мае 2016 года составил порядка 8,8 миллиона тонн против 9,7 миллиона тонн нефти за пять месяцев 2015 года.

В пятницу в Баку состоялось XI заседание совместной межправительственной азербайджано-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Предыдущее заседание состоялось в ноябре 2013 года в Киеве.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд