В Одесской области представили нового прокурора


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в пятницу, 17 июня, официально представил нового прокурора Одесской области Олега Жученко, который с марта исполнял обязанности областного прокурора.

В ходе представления Ю.Луценко отметил, что главная задача – это очистить ряды прокуратуры от «бизнес-прокуроров», сообщает Трасса Е-95.

«В течение недели нужно опубликовать на сайте фотографии и ФИО работников одесской прокуратуры. Они должны подать декларации о доходах семьи и декларацию о доброчестности. В ином случае будем увольнять», – заявил он.

По словам Ю.Луценко, 30-летний О.Жученко не совсем новый человек в прокуратуре, но он верит, что именно такие молодые прокуроры могут изменить ситуацию. Прокуратуры Одессы, Киева и Львова генпрокурор пообещал взять под личный контроль.

Справка: младший советник юстиции О.Жученко начал свой трудовой путь в 2006 году следователем прокуратуры Ленинского района в Виннице. Занимал должности заместителя прокурора Старогородского района Винницы и прокурора Литинского района Винницкой области. С 2012 по 2014 годы работал в аппарате прокуратуры Винницкой области. Затем О.Жученко был первым заместителем бывшего прокурора области Давида Сакварелидзе, а с марта (после его увольнения) исполнял обязанности прокурора Одесщины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд