В Грузии расширены география и частота пассажирских авиаперевозок


Агентством гражданской авиации министерства экономики и устойчивого развития Грузии в преддверии летнего сезона выдано несколько разрешений на увеличение географии и частоты полетов в страну.

Соответствующие документы получили такие авиакомпании, как Georgian Airways, Fly Dubai, Bravo Airways, сообщает Грузия Online.

Первая уже начала выполнение новых полетов по направлению Ирака по маршруту Тбилиси-Эрбиль-Тбилиси с регулярностью два раза в неделю. Остальные перевозчики начнут реализацию новых проектов в ближайшем будущем.

На специализированных сайтах, предлагающих в онлайн-режиме дешевые авиабилеты по самым разнообразным направлениям, уже сейчас можно найти предложения на полеты с Bravo Airways: с 19 июня суда компании начнут следовать по маршруту Киев-Батуми-Киев с регулярностью 1 раз в неделю. Перевозки этого направления будут прекращены лишь после 18 сентября. Также будет увеличена частота полетов по популярному направлению Дубай-Тбилиси-Дубай: здесь будет работать перевозчик Fly Dubai, который уже с 8 июля начнет отправлять самолеты в Грузию 14 раз в неделю, что в 2 раза больше сегодняшнего количества рейсов. С 30 сентября маршрут будет осваиваться лишь 10 раз в неделю.

На сегодняшний день на грузинском рынке пассажирских воздушных перевозок действует 30 компаний, из которых 29 являются зарубежными. За первые четыре месяца общее количество людей, прибывших в страну на самолетах, увеличилось относительно показателей прошлого года на 19,5% и составило 611,3 тыс. человек. Министерство экономики считает, что подобный благоприятный рост напрямую связан с развитием отечественного туризма. Всего с начала года в стране побывало свыше 1,6 млн. иностранных гостей, что на 15% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Больше всего туристов приезжает из Азербайджана, Армении и Турции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд