Болгария и Словакия подписали Меморандум о реализации проекта Eastring


Болгарская компания «Булгартрансгаз» и словацкая Eustream подписали Меморандум о взаимопонимании, согласно которому начнут сотрудничать в рамках проекта  Eastring.

Меморандум был подписан на 14 ежегодной конференции Gas Infrastructure Europe в Софии в присутствии министра энергетики Болгарии Теменужки Петковой и министра экономики Словакии Петера Жига, сообщает Русская Болгария.

На подписании Петер Жига подчеркнул, что проект Eastring будет полностью соответствовать принципам Европейского энергетического союза, и направлен на диверсификацию источников и маршрутов поставки природного газа. Проект является логичным шагом создания регионального газового хаба, дополнил он.

«Газопровод Eastring будет реализован с минимальными расходами, т.к. будет использована существующая инфраструктура”, - подчеркнула министр Петкова.

Проект Eastring предвидет объединение газотранспортных сетей Словакии, Чехии, Украины, Венгрии, Румынии и Болгарии, что поможет создать газовый коридор для диверсификации источников и маршрутов природного газа в регионе. Предвидится, что подобные двухсторонние соглашения будут подписаны со всеми участниками проекта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд