Работы по «Южному газовому коридору» идут по графику


Работы по созданию системы газопроводов под общим названием «Южный газовый коридор», которая предполагает перекачку газа из Каспийского региона в Евросоюз, идет по графику.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает РИА Новости.

«Работы по данному проекту идут по графику. "Южный газовый коридор" позволит вывести азербайджанский газ из месторождения "Шах-Дениз" на международные рынки, тем самым мы решим поставленные перед нами задачи в энергетической сфере», - сказал он, выступая на церемонии открытия 23-й Международной выставки и конференции «Нефть и газ Каспия» (Caspian Oil&Gas 2016).

Отдельно он отметил надежное сотрудничество Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) и британской нефтегазовой BP, которое продолжается уже 22 года.

«За этот период SOCAR превратилась в международную энергокомпанию, поскольку в Азербайджане реализовывались крупные проекты. Сейчас SOCAR инвестирует миллиарды долларов в другие страны», - подчеркнул глава государства.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в письме участникам конференции подчеркнул большую роль энергоресурсов Азербайджана в мировой экономике, а также в экономике и энергобезопасности Европы.

«Я рад, что ВР и Великобритания, ряд компаний внесут вклад в развитие проекта "Южный газовый коридор". Желаю успехов всем партнерам. Уверен, что выставка будет успешной», - заявил Кэмерон.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд