В Молдове восстановят заповедник Orheiul Vechi


Правительство Молдовы одобрило ряд мер по восстановлению, защите и освоению Культурно-природного заповедника Orheiul Vechi.

Согласно документу, Минкультуры Молдовы разработает и будет продвигать в течение этого года меры по реставрации, сохранению и освоению заповедника, благоустройству его территории и защитной зоны, примет меры по реформированию менеджмента Культурно-природного заповедника Orheiul Vechi и развитию туризма в регионе, сообщает Interlic.

Также будут проанализированы условия эксплуатации и защиты монашеской общиной Бутучен туристических объектов: церковь Рождества Богородицы, скит на скале «Пещера» и гетская крепость в Бутученах, включенных в реестр памятников, охраняемых государством.

Постановление правительства предусматривает, что Минтранспорта и дорожной инфраструктуры в сотрудничестве с местными органами власти и отраслевыми структурами в течение 2016 г. предложит для внедрения проект ремонта местной дороги на участке Бутучены - Машкауцы.

Кабмин также рекомендовал местным органам власти сотрудничать с администрацией заповедника в плане разработки и введения в действие Плана благоустройства территории в регионе, способствовать возрождению народных ремесел, обычаев и традиций, продвигать экопродукты и способствовать развитию культурно-экологического туризма.

Культурно-природный заповедник Orheiul Vechi представляет собой уникальный ансамбль историко-культурных и ландшафтно-природных памятников национальной и международной значимости.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд