27 компаний Молдовы незаконно повысили цены на нефтепродукты


Последнее повышение розничных цен на нефтепродукты в Молдове было незаконным, а порядок расчета и установления цен на бензин и дизтопливо нарушили 27 компаний. Об этом было заявлено в ходе заседания Админсовета Национального агентства по регулированию в энергетике, на котором среди прочего был рассмотрен вопрос о легальности последнего повышения цен на топливо.
 
Было подчеркнуто, что с 23 мая многие операторы рынка нефтепродуктов повысили цены на бензин и дизтопливо в нарушение положений действующего законодательства. При этом, стоимость бензина была увеличена в среднем на 60 банов за литр – примерно до 15,69 лея, а дизтоплива – на 1 лей – до 14,04 лея за литр, передает Interlic.
 
Данное повышение было произведено в нарушение положений Закона о рынке нефтепродуктов и Методологии формирования и применения цен на нефтепродукты, утвержденной решением Админсовета НАРЭ 31 марта 2016 г. В числе компаний, нарушивших порядок расчета и установления цен на бензин и дизтопливо, были названы, в том числе, крупные операторы: Tirex-Petrol, Lukoil, Rompetrol Moldova, Petrom и др.
 
Согласно решению Админсовета НАРЭ, всем компаниям, незаконно повысившим цены на нефтепродукты, предписано устранить допущенные нарушения, в противном случае им грозят санкции, в том числе, приостановление или отзыв лицензии. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд