Министр культуры Румынии не поддерживает выделение €2,3 миллиона на Собор Спасения


Министр культуры Румынии Келемен Хунор не поддерживает решение правительства о выделении во время кризиса 10 млн. леев (2,3 млн. евро) на строительство нового Кафедрального собора Румынской Православной Церкви в Бухаресте, который, согласно проекту, станет самым большим на Балканском полуострове.

«Это экстравагантно, очень экстравагантно, но в Кабинете министров существует солидарность на этот счет, и я вынужден выполнять решение правительства  <...>  Я, например, никогда не поддерживал его, и я думаю, что 2011 – не самый подходящий год для выделения такой суммы из государственного бюджета на Собор Спасения», – заявил Келемен Хунор.

Выделяемые правительством средства составляют лишь небольшую часть необходимой для строительства суммы.

В сентябре 2010 года румынская Патриархия заявила, что остальные средства,  необходимые для возведения Собора Спасения румынского народа, будут взяты в кредит в одном или нескольких банках. Ожидается, что льготный период кредитования продлится до завершения строительных работ. А выплачивать долг Патриархия намерена за счет пожертвований от румынских православных, проживающих в Румынии и других странах, а не из государственных средств.

Согласно проекту, собор будет достигать 120 м в длину, 70 м в ширину и 120 м в высоту. Здание сможет вместить до 5 тысяч прихожан.

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews
По материалам
Nine O’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд