Австрия окажет Молдове содействие в урегулировании Приднестровской проблемы


Австрия примет в 2017 г. председательство в ОБСЕ и Молдова надеется на ее содействие в приднестровском урегулировании. Об этом говорилось в четверг на встрече замминистра иностранных дел и евроинтеграции Лилиана Дария с генеральным секретарем МИДа Австрии Михаэлем Линхартом.

Как сообщили в МИДЕИ, встреча состоялась в Берлине в рамках конференции ОБСЕ «Взаимосвязанность в пользу торговли и инвестиций», передает Infotag.

Лилиан Дарий подчеркнул, с точки зрения перехода в 2017 г. к Австрии председательства в ОБСЕ, важность работы представителей австрийской дипломатии в рамках «тройки» ОБСЕ, а также австрийских программ, направленных на поддержку мер по укреплению доверия в контексте урегулирования приднестровского конфликта.

Собеседники также обменялись мнениями и по другим вопросам двусторонней повестки дня сотрудничества.

Дарий поблагодарил за техническую помощь и содействие в развитии, предоставленные Австрией в рамках Программы сотрудничества в важных для Молдовы областях, как эффективное управление, укрепление институционального потенциала, профессиональное образование, водоснабжение и водоотвод.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд