Для молдавских туристов откроют два новых авиарейса в Турцию


Для молдавских туристов откроют два новых авиарейса из Кишинева в Измир и Бодрум.

Об этом сообщила глава пресс-службы Органа гражданской авиации Молдовы Ирина Бодолика, передает Point.md.

По ее словам, «пока ведутся переговоры, но скорее всего, что первые полеты будут доступны уже в этом году».

«Представители гражданской авиации Турции и Молдовы заинтересованы расширить географию полетов для привлечения туристов», - сказала Бодолика.

При это она выразила уверенность, что это привлечет на молдавский рынок новых операторов».

«В будущем мы планируем привлечь турецкие авиакомпании, которые будут осуществляет пассажирские перелеты. Пока перелеты в Турцию из Молдовы осуществляют только три фирмы. Это международная Turkish Airlines и две местные - Air Moldova и Fly One», - сказала Бодолика.

Более того, авиационные власти Молдовы и Турции предлагают также постепенно снизить стоимость билетов на самолеты. По словам Бодолика, снижение цен начнется также уже в этом году.

Эксперты предупреждают, что в этом году количество желающих отдыхать на турецких курортах резко снизится. С каждым днем увеличивается число банкротств туроператоров, отельеров и других представителей длинной цепочки, обслуживающей туристов. На середину марта, по данным Ассоциации турецких туроператоров, число заказов на лето уже снизилось почти на 40% по сравнению с 2015 годом. Еще больше – более чем на 50% снизилась наполняемость гостиниц.

Кроме того, молдавские турфирмы также отмечают, что забронированных путевок в Турцию стало меньше на треть по сравнению с 2015 г.

По данным Национального бюро статистики РМ, в прошлом году туристы из Молдовы предпочитали отдыхать в основном в Турции (36,7% от общего числа выехавших туристов в 2015 г.), в Болгарии (29,4%), Греции (11,1%) и Румынии (11%).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд