Севастопольцы требуют отменить запрет на купание у Херсонеса


Жители оккупированного Севастополя собрали свыше 400 подписей под петицией с просьбой снять запрет на купание на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». Об этом сообщил т.н. председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам «Заксобрания» Севастополя Вячеслав Горелов.

Как передает корреспондент novocrimea.ru, соответствующее обращение горожане передали в Законодательное собрание, а также направили в администрацию президента и министерство культуры РФ.

Горелов считает, что решение о запрете купания необходимо пересмотреть. «Береговая линия заповедника – почти полтора километра. Конечно, не вся территория пригодна для купания. Но, на мой взгляд, люди, отдыхающие на побережье, никакого вреда памятнику не наносили», – заявил депутат. Он призвал руководство музея-заповедника предоставить документы, подтверждающие тот факт, что пляжники чем-то навредили культурному достоянию.

Горелов также не понимает, как городские власти намерены контролировать исполнение этого запрета. «Мне кажется, у полиции есть более серьезные дела, чем штрафовать отдыхающих. Я думаю, что какое-то компромиссное решение будет найдено», – добавил он.

Руководство музея-заповедника «Херсонес Таврический» в этом году намерено ликвидировать популярный дикий пляж на территории комплекса. Решение аргументировали тем, что после введения бесплатного входа для местных жителей, на заповедник возросла нагрузка. Пляжников будет гонять специально выделенные «Херсонесу Таврическому» наряды полиции.

Напомним, ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина попросила т.н. министра курортов и туризма оккупированного Крыма Сергея Стрельбицкого разобраться с доступностью пляжа в Симеизе. Поводом для этого стало обращение от местной жительницы, пожаловавшейся на то, что санаторий «Симеиз» закрыл доступ на городской пляж. По ее словам, этот вопрос не могут решить вот уже два года.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд