Киев уведомил Москву о разрыве побратимских отношений / Фото

09:30 13.05.2016

Киев в одностороннем порядке разорвал все ранее заключенные с Москвой договора о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве в связи аннексии Россией Крыма, оккупации части Донбасса и военной агрессии против Украины.

Об этом сообщил 12 мая секретарь Киевсовета Владимир Прокопив на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

Он также опубликовал копию своего письма в адрес правительства Москвы с уведомлением о разрыве побратимских отношений между городами отметив, «никогда не думал, что когда-то придется подписывать такие письма».

«Сообщаем о том, что в связи с военной агрессией Российской Федерации против Украины, аннексией АР Крым и оккупацией части территорий Донецкой и Луганской областей город Киев разрывает в одностороннем порядке все ранее подписанные договора о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве с г. Москва», — говорится в документе.

11 февраля 2016 года депутаты Киевского городского совета приняли решение о том, что Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала больше не являются для Киева городами и регионами-побратимами.

Киевсовет поручил Киевской городской государственной администрации принять организационно-правовые меры по прекращению действия двухсторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами России.

 

Ще на цю тему