ЕБРР сохранил прогноз роста молдавской экономики в 2016 году


ЕБРР оставил неизменным нулевой прогноз роста экономики Молдовы на 2016 г. и надеется, что в 2017 г. она вырастет на 2%. Об этом свидетельствует новый обзор «Региональные экономические перспективы» (Regional Economic Prospects), представленный накануне на заседании совета управляющих ЕБРР в Лондоне.

Как сообщает Infotag, в документе отмечается, что в странах-членах ЕБРР в целом перспективы экономического роста могут измениться: после пяти лет замедления темпов роста экономик в 2016 г. ожидается их восстановление, хотя и в меньшем объеме, чем это ожидалось полгода назад – в ноябрьском обзоре.

Рост экономики в регионе ЕБРР ожидается в размере 1,4% (-0,2 п.п.), а 2017 г. - 2,5%.

Что касается Молдовы, то ее результаты в нынешнем году будут зависеть, в основном, от успехов сельскохозяйственного сектора и ситуации в банковской сфере. Среди положительных моментов эксперты отмечают замедление темпов падения экспорта, импорта и денежных переводов из-за рубежа.

Минэкономики надеется, что рост ВВП Молдовы составит 1% в 2016 г. и 2,5% в 2017 г. МВФ ожидает 0,5% и 2,5%, а Всемирный банк – 0,5% и 4%, соответственно.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд