К концу 2018 года экономический рост в Армении может ускориться до 3,0 – 4,5%


К III кварталу 2018 года экономический рост в Армении может ускориться до 3,0 – 4,5%. Об этом говорится в программе денежно-кредитной политики Центробанка Армении, одобренной на заседании Правительства 5 мая.

По мнению ЦБ, 2016 год пройдёт под влиянием неблагоприятной экономической ситуации в странах-партнёрах с одной стороны, и тенденции к снижению цен на основные сырьевые товары – с другой. Последнее будет означать низкий инфляционный фон. Таким образом, в 2016 году экономический рост ожидается по-прежнему на низком уровне, а 12-месячная инфляция, которая в первые месяцы была низкой, постепенно вырастет, передает NEWS.am.

С 2017 года экономический рост ускорится, а инфляция начнёт стремиться к 4%. Заметим, что по оценкам МВФ, в 2017 году  ожидается начало восстановления экономики России. В 2016 году ожидается её сокращение на 1,8%, в 2017-ом – рост на 0,8%.

Тем не менее, ЦБ Армении не хочет слишком резко ослаблять монетарные условия и форсировать восстановление инфляции. С одной стороны, это усугубит общественные ценовые ожидания, пока ещё высокие, с другой – нужно учитывать, что низкая инфляция сохранит покупательную способность доходов населения. Внешние риски связаны с оттоком капитала из развивающихся стран в США, внутренние – с колебаниями валют в развивающихся странах (в том числе российского рубля), а также замедлением экономического роста в Китае. Внутренние риски связаны с ценами на сельхозтовары, которые будут зависеть от урожая.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд