Гаагский суд начал изучать доклад о военных преступлениях РФ на Донбассе


Международный уголовный суд в Гааге начал изучать материалы о военных преступлениях Российской Федерации в восточной Украине.

Об этом в Facebook сообщила соавтор доклада, депутат польского Сейма Малгожата Госевская, передает Нromadske.tv.

«Благодаря поддержке посольства Польши в Гааге, 22 апреля я встретилась с представителями бюро прокурора Международного уголовного суда. Заявление о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных Римским уставом, а также доклад с доказательным материалом на 500 страницах был принят с большим интересом», - написала она.

По ее словам, материалы будут изучены с юридической и фактической сторон. На основании изученного бюро примет решение о начале следствия против лиц, указанных в докладе.

«После начала расследования, доказательства будут в дальнейшем дополнены, например, показаниями других свидетелей», - добавила депутат польского Сейма.

Ранее Международный уголовный суд в Гааге отказался возбуждать дело по вооруженному конфликту на Донбассе. Украина подписала, но пока не ратифицировала Римский устав, на котором основан Международный уголовный суд. Поэтому суд не распространяет свою юрисдикцию в отношении преступлений, совершенных на территории Украины. Не ратифицировала устав и Россия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд