Из Новороссийска в Болгарию и Грузию будет ходить грузовой паром


В апреле стартовала продажа билетов на паром, работающий по направлению Бургас - Поти - Новороссийск.

Паром будет отправляться от 39-го причала, сообщает Бизнес Грузия.

На причале разрешены только грузовые погрузки. Все пассажирские международные перевозки будут отправляться от морского вокзала после прохождения гражданами таможенного контроля.

«Пассажирские билеты на паром действительно продаются, но воспользоваться ими физические лица не смогут, поскольку процедура таможенного контроля на 39-м причале не осуществляется», - рассказал начальник пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Проект, который мы развиваем, уникальный для Черноморского региона. Он заменяет сухопутный транспорт, связывая города напрямую, без дорожных проблем и дополнительных усложнений. Но на фоне консервативного транспортного бизнеса все меняется очень медленно», - заявил управляющий портом Бургас-Запад Огнян Райчев, передает Русская Болгария.

Паромная линия сначала связала Бургас с Батуми, а потом и с Новороссийском и заменила сухопутный транспорт одним экологически чистым передвижением, за которым будущее, объяснил Райчев.

«Мы надеемся, что преимущества паромной линии будут использованы в полной мере - Южная Европа, Южный федеральный округ России, Центральная России – это наши цели. Паром "Дружба" может перевозить как пассажиров, так и грузы. Этот паром является мостом между Россией и Болгарией», - подчеркнул Райчев.

По его словам, популярность услуги постоянно увеличивается, потому что соблюдается расписание и клиенты довольны морским транспортом между Болгарией, Россией и Грузией. А время в пути составляет 26-30 часов, дополнил Райчев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд