Американская Headwall Power изучит потенциал солнечной энергии в Гардабани


Американская компания Headwall Power International в течение 12 месяцев изучит потенциал солнечной энергии в Гардабанском муниципалитете.

Вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе и президент компании Headwall Power International, Брадфорд Дж. Мейкл подписали меморандум взаимопонимания с целью изучения потенциала солнечной энергии в Гардабанском муниципалитете, передает Бизнес Грузия.

«У населения Грузии в течение ряда лет были энергетические проблемы, независимая Грузия никогда не была энергетически независимой, и уже время, чтобы в энергетике нашей страны произошел революционный перелом. Солнце, ветер, вода – это те ресурсы, которые мы можем полностью освоить, и подготовить нашим потомкам высокоразвитое, безопасное, и что главное, независимое энергетическое будущее», – заявил Каха Каладзе.

Согласно меморандуму, компания Headwall Power International вместе с партнерской «Компанией солнечной энергии» в течение 12 месяцев изучит потенциал солнечной энергии в Гардабанском муниципалитете, на территории города Гардабани и села Калинино. Конкретней, изучит технико-экономические вопросы строительства электростанции, с целью ее строительства, владения, и оперирования в последующем.

В течение 12 месяцев на прилегающей к Гардабани территории инвестор проведет технически-экономические исследования и публичные обсуждения, подготовит отчет оценки воздействия на окружающую среду, и представит Министерству энергетики Грузии надлежащее предложение в связи со строительством электростанции.

Headwall Power International является американской компанией с большим опытом с точки зрения альтернативных энергий.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд