«Инкерман» в оккупированном Крыму потерял деньги из-за отзыва лицензии у банка


Крымский производитель вина «Инкерман» потерял около 30 млн рублей из-за отзыва лицензии у ФИА-Банка. Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Липко.

Как передает корреспондент novocrimea.ru, у винзавода были депонированы средства под гарантии на акцизные марки. «Чтобы получить акцизные марки, мы должны предоставить банковскую гарантию. А банковская гарантия дается против депозита. Мы положили туда деньги и теперь мы их не имеем. Это достаточно существенная для нас сумма – порядка 30 млн рублей», – цитирует Липко ТАСС.

В результате заводу придется сокращать программу инвестирования. Липко уверен, что вернуть вложенные в ФИА-Банк средства компании удастся не раньше, чем через два года. «Я думаю, что мы их если и вернем, то не в полном объеме и неизвестно когда, возможно, года через два. Это по практике других банков, у которых отзывались лицензии», – заявил директор «Икермана».

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ФИА-Банка 8 апреля 2016 года. Банк занимал 175 место в банковской системе РФ.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд