Все обязательства по поставке турецкой Botas выполняются - «Газпром»


«Газпром» выполняет все свои контрактные обязательства по поставкам газа турецкой государственной компании Bota.

Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, сообщает Trend.

Так, отвечая на вопрос о судебном разбирательстве с Botas по пересмотру цен, Медведев сказал: «С Botas ситуация особая. К сожалению, ситуация сложилась так, что трагедия со сбитым Су-24 осложнила взаимодействие наших стран, хотя все поставки (газа из РФ в Турцию - ред.) осуществляются в соответствии с контрактом. Мы надеемся, что переговоры (по ценовым условиям поставок - ред.) возобновятся. На самом деле, у нас к Botas в суде встречное требование по повышению цен с 1 января 2016 года, поэтому здесь обоюдоострая ситуация».

Согласно отчету «Газпрома» за 2015 год, пересмотра цен на газ требовали: германская Uniper и французская Engie, турецкая Botas, Shell Energy Europe Ltd, датская DONG Naturgas A/S (слушания по делу должны пройти в октябре-ноябре 2016 года), польская PGNIC (решение по делу должно быть вынесено не позднее августа 2017 года). Ранее «Газпром» сообщал, что с Uniper и Engie удалось достичь договоренностей по урегулированию ценовых вопросов.

«С остальными (DONG, Shell и PGNIC - ред.), я уверен, что все разногласия будут преодолены. Но не забывайте, подача в арбитраж чревата тем, что те, кто подает иск, могут получить меньше, чем им предлагали, как не раз показывала практика», - добавил Медведев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд