Замминистра обороны: Армения отказалась от закупки израильского вооружения


«Рынок закупки вооружения открыт для Армении, однако есть некоторые политические ограничения со стороны стран ЕС и США, связанные с нежеланием способствовать росту военных возможностей в зоне конфликта», - заявил заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

Об этом пишет NEWS.am.

«Действует, так сказать, джентльменское соглашение о том, чтобы не поставлять оружие в конфликтный регион. Естественно, что исходя из необходимости оно закупается в других странах, не имеющих подобных ограничений. Тот же Израиль предложил нам аналогичное проданному Азербайджану вооружение. Мы отказались, потому что не видим в нем необходимости. Мы эти вопросы решили иначе. И как видите, эти вооружения действуют не так уж эффективно. Конечно, пассажирский автобус можно повредить из гранатомета, для этого не нужно закупать ударный дрон стоимостью несколько тысяч. Факты говорят сами за себя», - отметил Давид Тоноян.

Замминистра напомнил о проводимой в течение последних лет политике пересмотра оборонной стратегии, по итогам процесса был подготовлен документ.

«Это план развития Вооруженных сил. В соответствии с ним планируется приобрести самое современное вооружение», - отметил Тоноян.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд