В Крыму оккупанты объявили охоту на призывников-украинских студентов и обещают репрессии


Военный комиссариат оккупированного Крыма совместно с правоохранительными органами пытается установить местонахождения более 40 юношей, которых не удается призвать в ряды вооруженных сил РФ. Об этом шла речь в ходе пресс-конференции т.н. руководителей «военного комиссариата РК» в Симферополе.

Как отметил т.н. военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко, как таковых уклонистов от военной службы в Крыму нет, есть «неоповещенные», передает Керчь.ФМ.

«Наличие двух паспортов приводит к тому, что на момент призывной кампании люди находятся на обучении или работе на Украине. В период проведения призывных мероприятий мы не могли найти определенное количество молодых людей, которые находились за пределами Крыма. Работа по розыску этих лиц совместно с органами МВД и прокуратуры РК сейчас у нас организована и всеми имеющимися силами мы эту работу проводим», – заверил Малолетко.

При этом военный комиссар напомнил, что выезд за пределы Крыма без снятия с воинского учета является нарушением законодательства РФ. В свою очередь т.н. начальник «отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК» Вадим Мешалкин подчеркнул, что с «уклонистами», которых все же удается находить, сотрудники комиссариата проводят профилактическую работу, не прибегая к жестким мерам.

«В течение прошлого года мы старались не применять административные, тем более уголовные меры воздействия. Хотя прокуратура всех уровней начиная с 2016 года ставит нам во внимание, что нам пора переходить к более серьезным мерам», – сказал Мешалкин.

«Репрессии будут в последнюю очередь», – добавил по этому поводу Анатолий Малолетко.

Напомним, правозащитники заявляют, что Российская Федерация не имеет права призывать крымчан на службу.

 



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд