В акватории порта Кавказ состоялось учение по ликвидации нефтеразливов при бункеровке / Фото


На РПР № 2 акватории морского порта Кавказ 5 апреля 2016 года состоялось комплексное учение Азово-черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», ООО «Эра», ООО «ОТЭКО-Терминал», ФГБУ «АМП Азовского моря» по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при проведении бункеровочных операций. Об этом сообщает пресс-служба «Морспасслужбы».
 
В учении от «Морспасслужбы Росморречфлота» приняли участие суда «Импульс», «Хайтек-75», Sportis и аварийно-спасательное подразделение со специализированным нефтесборным оборудованием, передает PortNews.

Целью учения была отработка организации оповещения и связи для функционирования органов управления объектового уровня при управлении операциями по ликвидации последствий аварийных разливов нефтепродуктов, отработка взаимодействия штабов руководства операциями (ШРО) и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) ООО «Эра», а также сил и средств по ликвидации разливов нефтепродуктов на море и защите береговой полосы от загрязнения.

Кроме того, отрабатывалась организация управления силами взаимодействия аварийно-спасательных служб (формирований), органов управления и связи с ними, порядок докладов и донесений, проверялась готовность, достаточность сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН), привлекаемых в соответствии с Планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (План ЛРН) ООО «Эра».

Также в ходе учений была проверена готовность, достаточность сил и средств пожаротушения на море, привлекаемых при ликвидации возможных пожаров при разливах нефтепродуктов, в соответствии с Планом ЛРН, отработаны вопросы совместимости и сопряжения технических средств коммуникаций и связи ШРО, КЧС и ОПБ.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд