ОМОН подавил намечающийся протест беженцев на Синтагме


В среду вечером группа беженцев стала подбивать других, чтобы совместно устроить марш протеста на площади Синтагма. Около сотни беженцев, недовольных режимом, захватили с собой палатки, чтобы установить их прямо напротив здания парламента.

Беженцы, прибывшие из порта Пирей на станцию метро Синтагма, столкнулись с  полицейскими силами и ОМОНа, которые окружили их и не позволяли возводить палатки, передают Русские Афины.

Несмотря на возражения беженцев и нежелание их возвращаться обратно в Пирей, в конце концов, стороны пришли к соглашению, чтобы в сопровождении полицейского эскорта вернуться в порт. Однако, не все из них сели в вагоны. Согласно информации, беженцами упровляли некие «силы из-за рубежа», которые приказывали мигрантам не заходить в вагоны и не покидать Синтагму. Хотя, другие утверждают, что возможно, это была уловка, чтобы доставить мигрантов в лагерь Эллинико. Так, в течение нескольких минут, наблюдались стычка и неразбериха на станции, после чего беженцы наконец заняли вагоны и отправились обратно в Пирей. 

Часть беженцев устроила сидячую забастовку возле здания национальной библиотеки Университета Каподистрии,  (Панепистимио).  Подъехали отряд полицейского спецназа, вынудил бастующих загрузится в автобус и отбыть в Пирей,  к месту постоянной дислокации. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд