Компания Ходорковского осуществляет два масштабных проекта в Тбилиси


Компания Quadrum Property Group, связанная с российским бизнесменом и политиком Михаилом Ходорковским, на первом этапе вложит инвестицию в 30 миллионов долларов в мультифункциональный жилой дом, строящийся по улице Асатиани в Тбилиси. По заявлению представителя службы маркетинга Quadrum Property Group и East Point Теи Ломинадзе, стройка идет по плану.

Представитель компании не говорит о других деталях, и заявляет, что уточненная информация о том, когда начнутся продажи, и когда закончится строительство, будет известно позже, передает Бизнес Грузия.

Почему заинтересовался бывший владелец «Юкос» Михаил Ходорковский рынком Грузии?

Эксперт Демур Гиорхелидзе считает, что одним из первых факторов являются гарантии безопасности. По его заявлению, если в Грузии понемногу наладится ситуация, в стране появится немало «ходорковских».

«Грузия не является страной, где у вложенных инвестиций могут создаться опасности. Даже с этой точки зрения понятен его интерес. К тому же у него, возможно, есть здесь люди, которым он доверяет. В то же время, с точки зрения коммуникации Тбилиси очень удобный город, и если мы понемногу наладим здесь ситуацию, сюда приедут немало "ходорковских", и сделают бизнес. Сегодня на самом деле никто не может сказать, что вложенным в Грузии деньгам может угрожать опасность со стороны власти», – заявил Демур Гиорхелидзе.

Тем временем эксперт Гия Хухашвили считает, что эти объекты являются настолько маленькими активами, что несерьезно говорить о бизнес-интересах Ходорковского в Грузии.

«Не думаю, что здесь идет разговор о каких-либо интересах. Это очень периферийный, настолько малый бизнес, что он возможно и не знает о существовании этих активов, следовательно, я скептически отношусь к интересам Ходорковского в Грузии», – отметил Гия Хухашвили.

В минувшем году Forbes.com выявил связь Ходорковского с существующими в Грузии двумя крупными девелоперскими проектами. Разговор шел о центре торговли и развлечений EastPoint Tbilisi, который был открыт в прошлом году по улице Кахети, и проекте Tbilisi Gardens, являющегося жилым комплексом на территории бывшей психиатрической больницы по улице Асатиани на Сабуртало. Издание сообщало, что два этих проекта объединяет компания Quadrum Global, под управлением которой находятся активы в два миллиарда долларов, в том числе недвижимость в США, Великобритании, Вьетнаме, Украине, и Грузии.

Quadrum Global управляет фондом Quadrum Atlantic SPC, со структурой инвесторов которого русский «Форбс» ознакомился на сайте администрации Майями Бич.

В частности, среди совладельцев упомянуты 6 трастов из острова Гернси, получателями дохода которых названы бывшие партнеры «Юкос» Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Владимир Дубов, Михаил Брудно.

Согласно информации, опубликованной на сайте Quadrum Property Group, TBILISI GARDENS является проектом, который подразумевает строительство закрытого высотного жилого микрорайона в Тбилиси, где будет создано 150 000 квадратных метров жилой площади. В проект будет инвестировано 130 миллионов долларов, продажи должны были начаться еще в минувшем году, но до сих пор не начались.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд