В 2016 году рекламный рынок Грузии сократился на 20-30%


В текущем году сокращение рынка привело к закрытию части рекламных компаний.

По словам директора компании «ТВ интернешнл» Георгия Сулакаури, исходя из сложившейся в стране экономической ситуации, все крупные рекламодатели сократили свои рекламные расходы в среднем на 15-20%, и если положение не изменится, то на этом рынке улучшения не будет, передает Бизнес Грузия.

«60% рекламного рынка приходится на телевидение, остальные 40% распределяются по другими видам масс-медиа. Количество рекламы в сравнении прошлым годом снизилось на 20%. Если в ноябре-декабре ничего не изменится, то рынок завершит 2016 год с нынешними показателями», - заявил он.

По его словам, рекламному рынку частично помогло появления большого количество компаний быстрых кредитов, которые сейчас очень активно работают.

«Многие рекламные компании вынуждены были закрыться, оставшимся в какой-то степени помогло появление организаций, дающих быстрые кредиты, однако их не хватит на то, чтоб преодолеть нынешний спад» - заявил Георгий Сулакаури.

По словам учредителя рекламной компании «33» Наты Корахашвили, в сравнении 2014 и 2015 годом на 20-30% сократился рынок т.н. BTL-рекламы.

«Речь идет о направлении, которое является непрямой рекламой – то есть различным промо-акциях, презентациях, и т.д. Недавний анализ итогов прошедшего периода 2016 года показал, что на этом направлении активность снизилась на 20-30%», - заявила она.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд