Госдума может разрешить сотрудникам ФСКН стрелять на поражение в женщин и детей


Сотрудники ФСКН могут получить право стрелять в женщин и детей, а также отражать нападения на органы госвласти.

Расширить полномочия сотрудников органов нарконтроля на применение огнестрельного оружия и спецсредств предложило правительство РФ, которое внесло соответствующий законопроект в Госдуму, передает rosbalt.ru.

Если его примут, сотрудники ФСКН получат право отражать с помощью оружия групповое или вооруженное нападение на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан, говорится, в частности в документе.

Им также будет разрешено стрелять на поражение в женщин, детей и инвалидов в случаях оказания «вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника органов наркоконтроля».

Кроме того, в законопроекте перечислен ряд других случаев, расширяющих права сотрудников ФСКН на применение огнестрельного оружия и спецсредств, а также физической силы.

Ранее аналогичные права получили сотрудники ФСБ. Им, помимо всего прочего, также разрешили применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, то есть в толпе «в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

В отличие от сотрудников ФСБ, сотрудники ФСКН, согласно проекту, такого права не получат. Как следует из документа, они не будут иметь права «применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд