ЕБРР выделит на модернизацию Железной дороги Молдовы €5 млн


Государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) получит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) грант в размере 5 миллионов евро.

Эти денежные средства будут использованы для закупки десяти новых многофункциональных локомотивов, сообщает Бельцы Сити.

Соглашение о предоставлении Республике Молдова гранта из Инвестиционного фонда соседства, подписанное с Европейским банком реконструкции и развития, было ратифицировано парламентом.

По словам замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Серджиу Букэтару, в настоящее время высокие затраты на услуги, оказываемые ЖДМ, обусловлены тем, что срок эксплуатации у всех локомотивов практически истёк. Так, из 125 существующих локомотивов только у трёх срок эксплуатации еще не истёк.

Большая часть локомотивов имеет 35-40-летний срок эксплуатации. Ежегодные расходы на их содержание и ремонт составляют более 150 млн. леев.

Договор о предоставлении гранта был подписан 10 ноября 2015 года. Деньги выделяются на основании кредитного соглашения на 15 лет с льготным периодом в 3 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд