Среди беженцев в порту Пирей выявлено еще два случая гепатита А


Еще два случая гепатита А среди детей беженцев выявлены вчера в порту Пирей. Два несовершеннолетних брата отправлены в афинскую детскую больницу «Аглаия Кириаку».

Таким образом, с учетом ранее выявленных случаев заболевания гепатитом А в Пирее и на греческой границе в пос. Идомени, общее число выявленных случаев достигло четырех, передает Греция Сегодня.

Сегодня утром в порт Пирей прибыли еще два парома, доставившие 250 беженцев с островов Лесбос, Хиос, Кос, Карпафос. Из их числа только 100 человек согласились отправить в лагерь беженцев в районе города Катерини, остальные отказались.

Общее число, находящихся на территории крупнейшей морской гавани Греции мигрантов оценивается администрацией порта в 4800 человек. Председатель врачебной ассоциации Пирея Никос Платанисьотис в интервью Афинскому агентству новостей оценил условия размещения беженцев в порту как антисанитарные и добавил, что надо как можно быстрее вывезти людей в центры приема беженцев, иначе с наступлением тепла гигиенические условия еще ухудшатся.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд