Сочинцам предлагают бороться с комарами Зика самостоятельно / Фото


Санобработка во многих микрорайонах Сочи, возможно, проведена лишь на бумаге.

Как ранее сообщал Макс-Портал, Роспотребнадзор, по словам руководства ведомства, в ближайшие дни завершит первую обработку Сочи, предупреждающую распространение вируса Зика.

«Мы заканчиваем в течение ближайших дней первую обработку. В течение лета их будет как минимум четыре. Мы полностью готовы и уже продемонстрировали свою готовность и продолжаем эту работу», – приводит РИА «Новости» слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Между тем, в соцсетях сочинцы активно задаются вопросами о том, где именно и как проводилась санобработка. Жители целых микрорайонов утверждают, что никаких работ у них не проводилось.

Так, например, подтверждают произошедшую борьбу с комарами жители Хосты. Но сочинцы из Дагомыса, с улицы Донской и Мамайки пишут о том, что никакой санобработки подвалов у них не проводилось, несмотря на то, что с началом потепления комаров в этих районах уже немало.

В Сеть выложен скан предписания от районных властей Хосты, где руководителям ТСЖ предлагается самостоятельно заключить контракты с компанией-исполнителем работ.

Более того, документом предписывается «составить отчет и план-график санобработки», и даже предоставить «скан-копию актов выполненных работ».

Решительно непонятно, какова тогда в этом роль властей и почему они свои собственные обязанности пытаются перепоручить обычным гражданам.

Напомним, ранее руководство Минздрава РФ предупредило о наличии на территории Сочи распространителя лихорадки Зика - комара рода Aedes.

«В последние годы такие комары обнаружены в Абхазии, на Черноморском побережье России – в Большом Сочи, а также в Адлерском, Лазаревском, Туапсинском районах. Вакцины против этого вируса нет, нет и профилактических препаратов, нет методов специфического лечения. Пока борьба с лихорадкой Зика - это борьба с самими комарами и индивидуальная защита от их укусов», – заявил главный эпидемиолог Минздрава РФ, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ имени Сеченова академик Николай Брико.

Специалисты подчеркнули срочную необходимость тщательного изучения ситуации и принятие профилактических мер по уничтожению мест массового распространения комаров, в частности, нужно немедленно приступить не только к санобработке, но и к осушению подвалов жилых домов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд