Назначен новый глава Нацбанка Грузии


Главой Национального банка Грузии назначен Коба Гвенетадзе - соответствующее распоряжение президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал в четверг, 17 марта, сообщили в администрации главы государства страны.

Совет Национального банка Грузии представил президенту страны кандидатуру Кобы Гвенетадзе на пост главы Нацбанка накануне, сообщает Trend.

«Я считаю, что профессионал такого высокого ранга действительно пригодится Национальному банку и тем позитивным процессам, на которые мы надеемся в нашей экономике», - заявил Маргвелашвили журналистам после встречи с Гвенетадзе.

Парламент Грузии утвердил 2 марта бывшего старшего экономиста Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда Кобу Гвенетадзе на посту члена Совета Национального банка Грузии.

Данная процедура потребовалась после того, как 25 февраля истекли полномочия члена Совета Георгия Кадагидзе, который был президентом Нацбанка с 2009 года.

Гвенетадзе занимал пост старшего экономиста Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ с 2002 по 2015 год. На данный момент он является советником по экономическим вопросам дочерней компании Банка Грузии Galt and Taggart, которая занимается предоставлением инвестиционно-банковских услуг и управлением инвестициями.

Гвенетадзе до того, как пошел работать в МВФ успел поработать в правительстве Шеварднадзе. В 2001 - 2002 годах он занимал пост заместителя государственного министра Грузии (ныне это должность премьер-министра), а в 2000-2001 - заместителем министра финансов.

Успел Гвенетадзе поработать и в Национальном банке Грузии. В 1994-1996 годах он занимал там пост главного экономиста.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд