В горсовете Одессы создана группа «За Порто-франко»


Депутаты Одесского городского совета от Украинской морской партии Сергея Кивалова объявили на сессии 16 марта о создании группы «За Порто-франко».

Соответствующее заявление сделала глава фракции УМП Светлана Осауленко, пишет Думская.

По ее словам, только «порто-франко» спасет город от экономического кризиса.

Гуррпа объединила депутатов двух фракций - Украинской морской Кивалова и Оппозиционного блока, сообщили в аппарате муниципального собрания.

Таким образом идеи экономического обособления Одессы поддержали 18 членов совета.

Идею проведения на территории Одессы «экономического эксперимента», который предполагает расширение прав горсовета, введение особого налогового и таможенного режимов, лидер УНП нардеп Сергей Кивалов продвигает с прошлого года. Патриотические организации города считают инициативу бывшего регионала завуалированным сепаратизмом.

В феврале 2014 года в еженедельнике «2000» вышла статья Кивалова «Пришло время готовить Конституцию для Одесчины». В ней он выступил за создание в Одесской области собственных парламента, правительства, полиции и «сил самозащиты», предоставление региону права «на самостоятельные международные отношения по всем торговым и экономическим вопросам».

Аналогичные требования позже выдвинули пророссийские организации города.

22 февраля 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с активистами организации «Обериг» задержали лидера движения «За порто-франко» за попытку проведения собрания своего псевдо-движения с откровенно сепаратистской направленностью.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд