Некоторых депутатов от оппозиции в Турции могут лишить неприкосновенности


В Турции могут лишить неприкосновенности пятерых депутатов парламента от оппозиционной Демократической партии народов (HDP), передает в среду телеканал TRT Haber.

По данным телеканала, депутатов, имена которых пока не называются, могут лишить неприкосновенности за их связи с террористической организацией РПК, передает Trend.

В декабре 2015 года премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал политику Демократической партии народов и обвинил ее членов в связях с РПК.

На парламентских выборах, которые прошли в Турции первого ноября 2015 года года, Партия справедливости и развития набрала 49,41 процента голосов избирателей. Народная республиканская партия (CHP) набрала на выборах 25,38 процента голосов, Партия национального движения (MHP) – 11,93 процента, Демократическая партия народов (HDP) – 10,7 процента голосов избирателей.

За последние месяцы на юго-востоке Турции участились нападения боевиков РПК на воинские части и полицейские участки.

В 2015 году в результате столкновений с РПК в Турции погибло более 200 военнослужащих.

Конфликт Турции с РПК, требующей создания независимого курдского государства, продолжается более 25 лет и унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд