Турция готова к войне – министр обороны


Вооруженные силы Турции полностью готовы к войне, сказал министр национальной обороны страны Исмет Йылмаз, пишет в субботу турецкая газета Milliyet.

«Ныне вооруженные силы страны намного сильнее, чем раньше, готовы противостоять любой угрозе извне», – цитирует министра Trend.

Террористическая организация «Исламское государство» является серьезной угрозой для Турции и соседних стран, сказал Йылмаз. «Турция, как и ранее, будет вести борьбу до полного устранения угрозы террора в стране», – заявил он.

По его словам, для Турции в настоящее время обеспечение безопасности является одним из приоритетов. «Турция усиливает оборонную промышленность», – сказал Йылмаз.

Ранее сообщалось, что Фонд укрепления ВС Турции направил в 2015 году на развитие оборонной промышленности 70 миллионов турецких лир. Выделенные средства направлены на реализацию таких проектов, как MİLGEM (создание отечественного военного корабля), который реализуется с 2007 года, строительство танка ALTAY, испытания которого ведутся с 2013 года.

С 2011 года в стране начато производство мобильных форпостов, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе против РПК, пистолетов Canik TP9, беспилотников ANKA. В мае 2013 года Совет по научно-техническим исследованиям Турции выступил с предложением о создании лазерного оружия (YGLSS), которым будут оснащены корабли ВМС страны. На создание лазерного оружия выделены 120 миллионов турецких лир. Работы в рамках проекта продлятся шесть лет, и на первом этапе появятся две модели этого оружия, которые пройдут испытания на Черном море.

Турции удалось достичь самообеспечения в сфере оборонной промышленности на уровне 60 процентов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд