В Николаеве начал работу крупнейший дата-центр юга Украины


Компания «Омнилэнс» построила и запустила новый центр обработки данных в Николаеве. Дата-центр «Server.ua» размещает, сдает в аренду и обслуживает выделенные серверы.

Для аренды доступны виртуальные серверы, ресурсы для бухгалтерии 1С, юниты и стойки для размещения оборудования клиентов, хостинг для сайтов, сообщает НикВести.

Задача дата-центра - поддерживать бесперебойную работу серверного оборудования.

Дата-центр «Server.ua» расположен в отдельном здании, которое построено по мировым стандартам для центров обработки данных. Вместимость дата-центра составляет 4000 юнитов оборудования в шести серверных залах. «Server.ua» стал крупнейшим дата-центром на юге Украины по вместимости.

«За последние десять лет темпы развития городской IT-инфраструктуры несправедливо уступают даже ближайшим соседям - Одессе и Херсону. Открытие коммерческого дата-центра в Николаеве активизирует развитие города. У Николаева выгодное географическое расположение, через город проходят все южные оптоволоконные трассы. Благодаря расположению, у нас два выхода в мировую сеть. В Европу через Львов, в Болгарию и Турцию через Одессу, оба канала выходят в мировую сеть. Преимущества расположения города помогут нам сделать Николаев центром IT-инфраструктуры юга Украины», – сообщил руководитель группы компаний «Омнилэнс» Алексей Проворный.

«Server.ua» подключен к точкам обмена интернет-трафиком Киева, Одессы, Херсона и стал первым дата-центром в Украине с прямыми каналами в соседние регионы. Линия связи дата-центра зарезервирована отдельным каналом.

Фото сайта nikvesti.com



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд