Румыния и Молдова намерены развивать общие культурные проекты


Молдова и Румыния планируют запустить новые культурные мероприятия, которые активизируют двусторонние отношения и будут способствовать развитию сферы культуры в Республике Молдова.

Об этом говорила министр культуры Моника Бабук на встрече с министром культуры Румынии Владом Александреску, сообщает Interlic.

Встреча состоялась в рамках визита в Бухарест официальной делегации Республики Молдова, которая сопровождала президента Николая Тимофти.

Как сообщила пресс-служба Министерства культуры, стороны обсудили текущее состояние двустороннего сотрудничества и перспективы развития совместных проектов в области культуры. Моника Бабук поблагодарила за поддержку, оказанную правительством Румынии в восстановлении нескольких исторических зданий в Республике Молдова.

Она поблагодарила и за поддержку в разработке транснациональных общих заявок для Списка нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, которые являются приоритетным направлением в культурном молдавско-румынском сотрудничестве, а также за предоставление стипендий в области культурного менеджмента, библиотековедения, культурного наследия и за пожертвования румынских книг для публичных библиотек Республики Молдова.

Стороны договорились о подписании нового соглашения о сотрудничестве между профильными учреждениями двух стран с целью внедрения конкретных действий для продвижения культурных ценностей и поддержки действий в различных областях культуры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд