Румыния предоставила для молдавской молодежи 5 тыс. мест в учебных заведениях


Правительство Румынии предоставило для молдавской молодежи, желающей продолжить учебу за рубежом, 5 тыс. мест, субсидированных из государственного бюджета Румынии. Об этом сообщил на  пресс-конференции посол Румынии в Республике Молдова Мариус Лазуркэ.

В этом году румынское правительство распределило 1500 мест с/без стипендий для доуниверситетского образования, 2800 мест в вузах, 550 мест для мастерата,  25 мест со стипендией для будущих резидентов и 125 мест для докторских программ, передает Молдпрес.

Среди предложенных молдавской молодежи к обучению дисциплин - математика и естественные науки, гуманитарные науки и искусство, общественные науки, инженерные, биологические и биомедицинские специальности, распределенные в 45 университетах Румынии.

Комиссия, состоящая из представителей учебных заведений Румынии, будет находиться в Республике Молдова с 18 по 31 июля для принятия документов молдавских студентов.

По словам румынского посла, процедура подачи документов на 2015-2016 учебный год осталась такой же, что и в прошлом году.

В 2013-2014 учебном году в университеты Румынии было зачислено около 6750 студентов, почти на 300 больше по сравнению с предыдущим периодом.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд