В России запретили движение фур из Украины, кроме «следующих в Казахстан под конвоем» – вице-премьер РФ


Россия заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева со своими заместителями.

«На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме – пока – транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены», – сказал вице-премьер, передает ТАСС.

Дворкович отметил, что до вчерашнего дня российская сторона не предпринимала никаких мер в отношении украинских перевозчиков. Поскольку ситуация не улучшилась, в воскресенье после консультаций между МИД, Минтрансом и согласования предложения с вице-премьером Аркадием Дворковичем, было принято решение об остановке перевозок на территории России украинскими большегрузами.

По словам Дворковича, в понедельник после получения дополнительной информации от российской стороны об остановке первых фур на территории РФ украинская сторона приняла официальное решение о приостановке движения российских перевозчиков. «То есть, они фактически легализовали те действия, которые были совершены ранее», – сказал вице-премьер.

Он отметил, что российские ведомства продолжают работу по выходу из сложившейся ситуации. «МИД, Минтранс и наш посол ... продолжают действия по разблокированию ситуации на территории Украины», – сообщил Дворкович.

Ранее днем пресс-служба кабинета министров Украины сообщила о том, что правительство страны приняло решение о приостановлении перемещения российских большегрузных автомобилей по территории страны.

Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовых автомобилей, зарегистрированных в России, по территории Украины. Соответствующее протокольное решение было принято на правительственном совещании утром в понедельник, 15 февраля, сообщает пресс-служба правительства Украины.

На данный момент более 500 российских фур не могут вернуться в РФ из стран ЕС из-за украинской блокады, еще около 100 фур остановлены на Украине.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд