Грузинские импортеры медикаментов разрабатывают чрезвычайные меры


Все грузинские импортеры работают над кризисным менеджментом. Об этом заявила «Коммерсанту» глава Ассоциации фармацевтических компаний Грузии Илона Кокиашвили.

По ее словам, 90-95% лекарств на грузинском рынке – импортные, а это означает, что они приобретены в валюте, и их стоимость напрямую зависит от курса лари, передает Бизнес Грузия.

«Девальвация национальной валюты частично уже нашла отражение в росте цен на лекарства, но этот рост не был пропорциональным уровню падения курса лари. Импортеры работают с поставщиками над различными скидками, кроме того, скидки действуют и в самих аптеках», – заявила она.

По ее словам, если в дальнейшем не будет резкого падения курса лари, то нынешние цены на медикаменты в Грузии, скорее всего, сохранятся, и роста их стоимости не будет.

«Сегодня в Грузии развивается местное производство лекарств, однако все компании работают на импортном сырье, поэтому даже грузинские производители не смогут избежать роста цен. В настоящее время бизнес ждет стабилизации курса лари, чтобы определить свои долгосрочные планы и прогнозы. У импортеров сейчас очень сложный период, и все они работают над кризисным менеджментом», – заявила Илона Кокиашвили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд