Делегация Минобороны Турции находится с визитом в Грузии


Министерство обороны Грузии посетила группа слушателей высшего управления вооруженных сил Турции.

По информации Минобороны Грузии, в состав делегации входят турецкие офицеры высокого ранга, сообщает Trend.

Гостей принимали заместитель министра обороны Анна Долидзе и первый замначальника генштаба полковник Омар Бегоидзе. На встрече ознакомительного характера стороны обсудили двустороннее сотрудничество между оборонными ведомствами двух стран и перспективы на будущее.

Анна Долидзе говорила о значении тесного сотрудничества двух стран в оборонной сфере и выразила надежду, что в будущем это сотрудничество еще больше углубится.

«Турция является нашим стратегическим партнером как с военной, так и политической точки зрения. У нас тесные отношения, проводим совместные учения, меняемся опытом, сотрудничаем в сфере образования. Сегодня у нас были гости, которые являются лидерами или будущими лидерами в военной сфере в Турции. Они посетят военные и военно-учебные учреждения. Важен обмен такого рода опытом и показ им, что из себя представляет Грузия», - заявила заместитель министра.

На сотрудничестве в военной сфере и вопросах региональной безопасности заострил внимание заместитель начальника генерального штаба.

«Наше сотрудничество развивается уже годы и охватывает разные сферы - образование, совместные учения, техническую поддержку. Мы также говорили о существенном пакете НАТО-Грузия и обсудили безопасность в регионе», - отметил Омар Бегоидзе.

В рамках трехдневного визита турецкая делегация посетит военно-учебный центр «Крцаниси» и Национальную академию обороны им. Д. Агмашенебели.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд