Молдова может стать примером в рамках Восточного партнерства – председатель Европарламента


10 февраля премьер-министр Молдовы Влад Филат провел рабочий завтрак с председателем Европейского парламента Ежи Бузеком. Официальные лица обсудили политическую и экономическую ситуацию в Молдове и действия, которые предстоит предпринять молдавскому правительству.

Председатель Европарламента отметил, что Молдова может стать примером в рамках «Восточного партнерства», поскольку состоявшиеся в ноябре 2010 года выборы были демократичными, а доступ конкурентов к СМИ – свободным.

Председатель Европарламента добавил, что Молдова должна продолжать реформы, в первую очередь связанные с правосудием и экономикой.

«Республика Молдова начала процесс глубоких преобразований. Он направлен на интеграцию в европейскую семью. Наша цель – скорейшее подписание Соглашения об ассоциировании для того, чтобы молдавские граждане могли пользоваться европейскими ценностями и свободами», – сказал в свою очередь Влад Филат.

На просьбу журналистов прокомментировать проблему избрания президента Молдовы Ежи Бузек ответил, что конституционный кризис не может продолжаться, и нужно найти решение для его преодоления.

«На мой взгляд, самым важным сейчас является избрание президента. Это напрямую связано с политической стабильностью, с будущим страны. Проблему избрания президента необходимо решить как можно скорее, поскольку нужно использовать политический момент и благоприятную атмосферу, создавшуюся после выборов. Стабильность в стране гораздо безопаснее с избранным президентом, а не с временным, который является также и спикером», – заключил Ежи Бузек.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд