Россия может расширить санкции на ввоз турецких овощей и фруктов


Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции, в связи с «выявлением большого количества неблагополучной в фитосанитарном отношении продукции».

Об этом сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает Trend.

«Рассматривается возможность введения временных ограничений на поставки из Турции по фитосанитарным показаниям овощей и фруктов», - сказал Алексеенко.

По его словам, в настоящее время ведомство оценивает ситуацию с поставками зараженной растительной продукции из Турции.

«Идет активная работа по рассмотрению этого вопроса. Поставки этой растениеводческой продукции могут быть закрыты по фитосанитарным рискам», - подчеркнул представитель Россельхознадзора.

Алексеенко не уточнил возможный перечень продукции, которая может попасть под ограничения, отметив, тем не менее, что в него «вполне возможно» могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых ведомство зимой 2016 года предъявляло претензии.

«Какие наименования могут быть запрещены - сказать не могу, пусть эксперты работают. Пекинская капуста - вполне возможно. Речь идет о любой растительной продукции, которая не вошла в санкционный список, если она не соответствует нашим нормам безопасности», - добавил Алексеенко.

Россия с первого января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд