Фармацевты предупредили о дефиците новых зарубежных лекарств в России


Вступившие в силу с 2016 года правила сертифицирования медикаментов угрожают создать дефицит новых иностранных лекарств, рассказал «Коммерсанту» директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков.

Он пояснил, что теперь в стране действуют правила, согласно которым иностранные производители должны для регистрации препаратов получить заключение о соответствии российским требованиям международного сертификата GMP. В России сертификат называется «Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств», передает slon.ru.

При этом, по словам Шипкова, правовая база для выдачи таких заключений в России не подготовлена, так как Минпромторг не наделил соответствующими полномочиями ни одно учреждение. Российских производителей обязали получить сертификаты еще в 2013 году, однако тогда из-за неготовности документов это не удалось сделать.

Тогда срок сертификации был продлен до начала 2016 года для российских компаний и иностранных производителей, которые собираются ввозить в Россию новые препараты, и до 2017 – для всех зарубежных фармацевтических компаний.

В марте 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе РФ проработать вопрос об упрощении лицензирования зарубежных лекарств.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд