Прокуратура Крыма заблокировала более 50 сайтов


В прошедшем году крымская «прокуратура» инициировала ограничение доступа к 54 ресурсам (сайтам), в материалах которых содержались призывы к осуществлению экстремистской и иной противоправной деятельности. Об этом сообщила пресс-служба «прокуратуры Республики Крым» со ссылкой на слова т.н. начальника отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Андрея Алексеева.

«На протяжении 2015 года прокуратурой Республики Крым принимались меры по пресечению распространения в сети интернет противоправной информации. Прокурорами инициировано ограничение доступа к 54 ресурсам (сайтам), в материалах которых содержались призывы к осуществлению экстремистской и иной противоправной деятельности», – сообщили в ведомстве, передает Керчь.ФМ.

В прокуратуре оккупантов отметили, что проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму проводились и в организациях, которые предоставляют телекоммуникационные услуги.

«По результатам этих проверок внесено 26 представлений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, включенным в федеральный список экстремистских материалов», – уточнил Алексеев.

Он также сообщил, что в прошедшем году прокуроры внесли 52 представления на бездействие глав муниципальных образований в части принятия программ по профилактике правонарушений, противодействию терроризму и экстремизму, гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд