ЕС проинвестирует TANAP


Члены Евросоюза согласились инвестировать 217 миллионов евро в ключевые энергетические проекты, включая проект Трансанатолийского трубопровода (TANAP).

Об этом сообщает 19 января сайт Еврокомиссии, передает Trend.

Согласно сообщению, ЕС выделит на проект TANAP 2,219 миллиона евро. Общая стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов.

Отмечается, что 15 одобренных проектов были отобраны в рамках программы ЕС Connecting Europe Facility по финансированию инфраструктуры.

Еврокомиссия отмечает, что эти проекты увеличат энергетическую безопасность и положат конец изоляции государств-членов от европейских энергетических сетей. Они также будут способствовать завершению создания Европейского энергетического рынка и интеграции возобновляемых источников энергии в электросети.

Среди 15 проектов наибольшее число - девять - относятся к газовому сектору, на их реализацию ЕС выделит 207 миллионов евро. Кроме того, ЕС одобрил инвестирование в шесть проектов (10 миллионов евро) в сфере электроэнергии. Из 15 проектов 13 носят исследовательский характер (29 миллионов евро), а два относятся к сфере строительства (188 миллионов евро).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд