Виктория Нуланд назвала сотрудничество с Болгарией успешным


На встрече премьер-министра Болгарии Бойко Борисова с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд обсуждалась работа совместных рабочих групп, экономическое сотрудничество и энергетическая диверсификация.

Стороны назвали успешной формой сотрудничества создание рабочих групп, занимающихся развитием стратегического диалога между Болгарией и США в ключевых областях, таких как безопасность, энергетическая диверсификация, верховенство закона и культурные контакты, сообщает Русская Болгария.

Рабочие группы были созданы в результате переговоров при посещении Болгарии госсекретарем США Джоном Керри в январе прошлого года.

В контексте усилий по овладению миграционным кризисом и угрозами безопасности, Бойко Борисов и Виктория Нуланд обсудили сотрудничество в области обороны и высоко оценили взаимодействие правоохранительных органов в борьбе с терроризмом.

В ходе обсуждения экономического сотрудничества и энергетической диверсификации Бойко Борисов проинформировал гостей о начале строительства интеконнектора Болгария-Греция и поддержке, которую страна получила в отношении создания на своей территории газового хаба «Балкан». По его словам, эти два проекта, как и начавшаяся разведка болгарских месторождений в Черном море, помогут гарантировать энергетическую независимость Болгарии и расширят возможности диверсификации источников и маршрутов поставки газа в Европу.

Также премьер-министр поднял вопрос о безвизовом режиме для болгарских граждан, подчеркнув, что Болгария заинтересована в сохранении перспектив расширения программ США по безвизовому въезду в страну.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд