В Грузии открыт первый технологический парк

08:38 12.01.2016

11 января в поселении Окрокана (Тбилиси) открылся первый в Грузии технологический парк. Технопарк открыли премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

На мероприятии также присутствовали члены правительства Грузии, представители дипломатического корпуса и международных организаций. Дмитрий Кумсишвили в виде презентации ознакомил присутствующую общественность с концепцией технологического парка, передает Грузия Online.

Как поясняют в Министерстве экономики и устойчивого развития, первый в Грузии технопарк построен «Агентством инноваций и технологий» Министерства экономики и устойчивого развития. Технопарк, создающий единую экосистему в направлении инноваций и технологий, будет содействовать развитию инновационных идей.

В частности, технологический парк предложит начинающим и маленьким компаниям такие ресурсы, которые до этого для них были труднодоступны. Он будет играть особую роль в создании нового бизнеса и новых компаний, в развитии существующего бизнеса, в коммерциализации инноваций и создании высокооплачиваемых рабочих мест. Центр высоких технологий и развития инноваций объединяет в себе как малые инкубаторы, учебные центры и лаборатории, так и большие офисы для компаний, места для совместной работы и рекреационное пространство.