Приграничные территории Херсонщины избавят от телерадиовещания оккупантов


В ОГА нашли решение проблемы телерадиовещания российских каналов на приграничных территориях Херсонщины, где радиотелевизионные передающие объекты из-за недостаточной мощности не обеспечивают отечественным телевизионным сигналом надлежащего объема даже местных абонентов аналогового телевидения.

В интервью херсонскому журналисту директор департамента по вопросам внутренней и информационной политики ОГА Ольга Савенко рассказала о результатах работы ОГА в выше озвученном вопросе: «Одно из направлений, которое мы включили в программу развития информационного пространства области - техническое переоборудование телевизионных передатчиков для улучшения качества аналогового вещания в приграничных районах», передает 0552online.com.

Решение о переоборудовании было принято в Министерстве информационной политики Украины на заседании специальной комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания.

«Передатчики мы получим за счет волонтерской помощи из Европы в ближайшее время, но их установка – это также средства и немалые, поэтому мы выступаем инициаторами включения Херсонщины в соответствующую государственную программу по финансированию этих расходов», – рассказывает Ольга Савенко.

Также параллельно готовится проект для подачи в фонд регионального развития. Обычно, проекты, связанные с техническим оборудованием, этот фонд не финансирует, но в случае сотрудничества с фондом потребуется также софинансирование из местных бюджетов в сумме 10%.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд